Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль! Шокирующий факт. Витамин В17: в каких продуктах содержится, в чем его польза и потенциальный вред

Более известен в фармацевтических кругах под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» или амигдалин. Лечебное действие данного вещества до сих пор не подтверждено научным сообществом. Между представителями медицины нетрадиционной и официальной периодически возникали дискуссии, которые длятся уже не одно десятилетие, на предмет его пользы для организма человека. Отзывы онкологов свидетельствуют, что описываемое вещество является сильнейшим ядом, и использоваться для терапии рака никак не может. Сторонники медицины альтернативной, наоборот, отстаивают мнение, что роль амигдалина для организма человека чрезвычайно велика, поэтому советуют онкологическим больным узнать, в каких продуктах содержится витамин В17.

Исследование пользы амигдалина проводилось многократно. Но конкретных ярко выраженных результатов добиться не удалось. Ученые так и не смогли выяснить, действительно ли он бесполезен при лечении опухолей. Поэтому противоречия только обострились.

Специалисты медицины нетрадиционной используют вышеуказанное вещество для производства разнообразных препаратов и настаивают, что амигдалин является панацеей от раковых заболеваний, не имеющей аналогов.

Итак, насколько правдиво высказывание о пользе витамине В17 при симптомах онкологии? В каких продуктах он содержится? Попробуем дать исчерпывающий ответ на поставленные вопросы и разобраться в данной ситуации.

Краткое писание витамина В17

Водорастворимый витамин группы В, который является соединением молекул бензальдегида и цианида, онкологи классифицируют как амигдалин. Вышеуказанное вещество представляет собой кристаллики белого цвета, которые блестят и плавятся при температуре 215 градусов Цельсия.

Следует отметить, что пользуется неоднозначной репутацией среди специалистов витамин В17. Отзывы онкологов США утверждают, что данное вещество является токсическим для организма человека и его нельзя применять для лечения рака и сопутствующих заболеваний. Но, например, в Мексике и Австралии препараты на основе амигдалина можно купить без проблем в аптеке совершенно легально.

Сторонники медицины альтернативной утверждают, что играет чрезвычайно важную роль в организме человека, которому поставлен страшный диагноз, такое вещество, как В17 (витамин). В продуктах (не всех, правда) он содержится в достаточном количестве, поэтому нет особых проблем с его употреблением. Нужно просто правильно составить свой дневной Итак, согласно мнению представителей нетрадиционной медицины, витамин В17 оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • активно борется с раковыми заболеваниями;
  • выступает в качестве ;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • существенно улучшает протекание обменных процессов.

Следует отметить, что витамин В17 легко растворяется в спирте этиловом и воде при нагревании. Молекула амигдалина в результате действия некоторых ферментов распадается на несколько частей. Именно цианистый водород, более известный как является одной из этих составляющих. Данное вещество является чрезвычайно ядовитым, и даже в самых ничтожных количествах способно привести к тяжелому отравлению или смерти.

История открытия

1802 году именно из был впервые получен витамин В17. Амигдалин - такое название веществу дали его первооткрыватели. В ходе проведенных научных исследований было выдвинуто предположение, что вышеуказанное вещество обладает мощнейшими противораковыми свойствами. Результаты этой работы до сегодняшнего дня считаются не до конца достоверными. Многие онкологи относятся к амигдалину достаточно скептически и не верят в его лечебный эффект.

В лабораторных условиях исследователям данный витамин удалось синтезировать только в 1952 году. Они модифицировали это вещество из косточек абрикоса и дали ему новое название - лаетраль.

В каких продуктах содержится витамин В17?

Вышеуказанное вещество имеют в своем составе следующие ягоды:

  • ежевика дикорастущая;
  • черника;
  • вишня Чок Черри дикая;
  • клюква;
  • яблоки дикорастущие;
  • бузина;
  • смородина;
  • крыжовник;
  • логанберри;
  • ежевика домашняя.

Где содержится лаэтрил? Семена и ядра

Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это сердцевина таких плодов:

  • абрикосовые ядра;
  • семена яблок;
  • ядра вишни;
  • семена груши;
  • персиковые ядра;
  • семена нектарина;
  • ядра чернослива;
  • гречиха;
  • ядра сливы;
  • семена сквош;
  • просо.

Фрукты с косточками (абрикос, слива и персик) являются чемпионами по вышеуказанному показателю.

Есть ли в бобовых амигдалин?

Специалисты отвечают на этот вопрос: «Конечно же да!» Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это бобовые следующих культур:

  • бобы Фава;
  • чечевица;
  • бобы Гарбанзо;
  • лима бирманские;
  • черные бобы;
  • лима американские;
  • горох зеленый.

Онкологи утверждают, что самое большое количество амигдалина находится именно в маше и бобах Фава.

В каких еще продуктах есть вышеуказанное вещество?

Амигдалин входит в состав некоторых видов орехов, проростков и листьев. Продукты, содержащие витамин В17:

  • орехи макадамия, миндаль и кешью;
  • проростки люцерны, бамбука, гарбанзо, маша, Фава;
  • листья шпината, эвкалипта, люцерны;
  • вершки свеклы;
  • кресс-салат водяной;
  • клубни сладкого картофеля, ямса, маниоки.

Последний продукт можно встретить на прилавках супермаркетов в виде муки.

Суточная потребность в витамине В17

Из-за того, что вышеуказанное вещество обладает высоким уровнем токсичности, онкологи не имеют единого мнения насчет необходимой и достаточной суточной дозы. Некоторые специалисты вообще запрещают принимать препарат «Лаэтрил». В17, что входит в состав этого витаминного комплекса, по их мнению, характеризуется относительной пользой. Поэтому единого заключения о дневной норме амигдалина в официальной медицине не существует.

Сторонники нетрадиционного способа лечения онкологии советуют больным ежедневно употреблять определенное количество вышеуказанного вещества. Оптимальная доза, по их мнению, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество, по мнению пропагандистов альтернативных методик, не должно превышать 3000 мг в день. Перед началом терапии обязательно нужно посоветоваться с опытным специалистом. Только он, с учетом особенностей протекания ракового заболевания, может правильно определить необходимую дозу вышеуказанного вещества для конкретного человека.

Отзывы онкологов же и вовсе предостерегают от таких поспешных и необдуманных решений.

Воздействие на организм

Врачи в один голос утверждают, что выраженная польза от витамина В17 совершенно отсутствует. Ведь данное вещество вообще не оказывает никакого действия на физиологические процессы в организме человека. Его угнетающее воздействие на раковые клетки является единственным возможным лечебным эффектом.

Дискуссии относительно пользы амигдалина для терапии опухолей не утихают уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению народных целителей, именно витамин В17 является настоящей панацеей от рака. Он применялся еще со времен древних цивилизаций. Но подтвердить вышеуказанную информацию представители медицины альтернативной не могут, поскольку она расходится с результатами всевозможных международных экспериментов и исследований.

Официальная медицина на сегодняшний день не имеет ни одной теории, которая бы подтвердила эффективность витамина В17 в лечении онкологии. Американское управление по контролю за качеством медикаментов не считает возможным применение вещества в процессе терапии раковых заболеваний.

Соединение лаетраль впервые было изучено в XIX веке, но в лаборатории ученые смогли синтезировать вещество в середине XX века. Лаетраль был отнесен к и стал витамином B17 .

Вещество имеет неоднозначную оценку организаций здравоохранения – с одной стороны, его свойства рассматриваются как эффективные в борьбе с раковыми новообразованиями, с другой – присутствие цианистых соединений дают основание считать его ядовитым. Принято считать витамин B17 не собственно витамином, а витаминоподобным веществом.

Физико-химические параметры

Соединение вещества носит название амигдалин – производное от соединения цианида и бензолдегида. В природном виде содержится в абрикосовых косточках. Витамин B17 имеет водорастворимую кристаллическую структуру и горький вкус.

В отличие от большинства витаминов группы B, в организме витамин не синтезируется ни в каких количествах. Имеет хорошую растворимость в теплой воде и теплом этиловом спирте. Вещество обладает запахом горького миндаля (это обусловлено наличием и цианида, и бензолдегида в составе – в низких концентрациях оба вещества имеет похожий запах, несмотря на полное структурное различие).

Амигдалин – природное соединение витамина B17, а лаетрил (летрил) – частично синтетическое. Амигдалин менее концентрирован и намного медленнее всасывается в кишечнике.

C 20 H 27 NO 11

Продукты, содержащие витамин B17

Витамин B17 – один из витаминов B, которого совсем нет в пивных дрожжах в любых количествах. Небольшие концентрации B17 были обнаружены в горьком миндале, а также косточках персиков, вишен, слив, яблок, абрикосов и гладких персиков. Содержится также в ядрах нектаринов, в орехах и льне.

Следовые количества вещества можно найти в стручковой фасоли, моркови и сельдерее.

Животные источники витамина B17 не обнаружены.

Препараты, содержащие витамин В17

Выпускаются препараты вещества со следующими торговыми названиями:

  • «Лаэтрил» ;
  • «Лаетраль» ;
  • «Летрил» ;
  • «Амигдалин» .

Данные препараты содержат витамин B17 в концентрированной форме. Вещество способно восполнить дефицит лаетраля и оказывать подавляющее действие на раковые опухоли и метастазы.

Выпускается препарат в форме желатиновых капсул для приема внутрь. Реже встречаются модификации для внутривенного и внешнего применения– обычно растворы используются только при стационарном лечении. Дополнительно принимается витамин B17 только по назначению врача ввиду токсичности компонента. Таблетированная форма витамина чаще оказывает побочные действия, чем та, которая выпускается в ампулах.

Показаниями к употреблению лаетраля в капсулах выступают следующие состояния:

  • острая нехватка витамина B17 в организме;
  • недостаток сопутствующих веществ в таблетках – витаминов А, С, Е, флавоноидов, жирных кислот и микроэлементов.

Может использоваться как вспомогательная терапия при бессонницах, артритах, гипертониях, простудах, гастритах и запорах.

Противопоказаниями могут стать следующие состояния:

  • аллергические реакции на компоненты препарата, гиперчувствительность;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • избыток витамина B17;
  • детский возраст до 14 лет.

Среди наиболее распространенных побочных эффектов отмечают головные боли, рвоту, нарушение координации, головные боли и головокружение, ощущение заторможенности. Может значительно понизиться артериальное давление и нарушиться правильное функционирование печени, разжижаться кровь, наблюдаться общая или мышечная слабость.

Обычно в препараты амигдалин вводится в качестве сухого экстракта из абрикосовых ядер. Инъекции препарата чаще всего делаются при лечении раковых новообразований. Для лечения кожных заболеваний чаще используются примочки для наружного использования.

Принимая амигдалин в таблетках, следует избегать повышенного употребления продуктов с высоким содержанием витамина B17. В составе витаминно-минеральных комплексов витамин B17 встречается очень редко.

Суточные дозировки лаетраля

Перед терапевтическим употреблением витамина B17 нужно проконсультироваться с врачом , так как соединение может быть токсично.

Дозировка для людей разных полов и возрастов практически не различается – без риска можно принимать в сутки до 3 грамм лаетраля. Важно, чтобы за раз в организм попадало не более грамма вещества.

Нежелательно совсем употреблять амигдалин детям.

Для профилактики недостатка витамина B17 можно в течение дня съедать до 30 абрикосовых косточек.

Польза витамина B17

По данным некоторых источников, вещество обладает выраженным лечебным эффектом в терапии онкологических заболеваний. Также лаетраль эффективен в профилактике процессов старения, ускоряет метаболические преобразования в организме и может действовать как слабое обезволивающее.

Также выполняет в организме следующие функции:

  • обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием;
  • способствует повышению сопротивляемости организма;
  • выводит из организма продукты распада и разложения;
  • снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертония, тромбоз);
  • сохраняет здоровье опорно-двигательного аппарата (артриты);
  • снимает тревожность и депрессии;
  • улучшает качество зрения;
  • поддерживает качество эпидермиса (снимает себорейный дерматит и красные угри).

Можно применять амигдалин при запорах, колитах, гастритах, бессонницах, головных болях, нервных напряжениях.

Витамин В17 против рака

Существует 2 гипотезы о причинах полезного действия амигдалина при опухолях:

  • выделившиеся после распада амигдалина цианиды впитываются опухолевыми клетками и разрушают их изнутри;
  • рак – следствие недостаточного содержания витамина B17 в организме – после нормализации уровня содержания в крови вещества раковая опухоль сходит на нет.

По некоторым данным, относительная безвредность витамина B17 для здоровых клеток организма объясняется тем, что в составе витамина B17 цианистые основания прочно связаны с глюкозными остатками и молекулами цианида и бензолдегида. Такие связи разорвать сложно – только бета-глюкозид может это сделать в достаточной для отравления мере.

В здоровом организме содержание этого вещества ничтожно мало, а при онкологии раковые клетки выделают в повышенных количествах бета-глюкозид. При взаимодействии с этим веществом витамин В17 распадается, а выделяющийся при этом цианистый водород отравляет раковые клетки и способствует их гибели.

Отрицательные свойства витамина B17

Ввиду того, что структура витамина содержит цианистые соединения, вещество, особенно в повышенных дозировках, может быть токсичным .

Недостаток содержания в организме витамина B17

При недостаточном содержании в организме лаетраля могут наблюдаться следующие состояния:

  • восприимчивость к развитию заболеваний онкологического характера;
  • хроническая усталость, утомляемость.

Может также наблюдаться развитие гипертонии и чувства тревожности. В некоторых случаях наблюдаются бессонницы.

Передозировка витамином B17

Избыток витамина может спровоцировать образование токсичной синильной кислоты. Вещество оказывает удушающее действие. Может также развиться сильное отравление.

При употреблении витамина В17 в природном виде в косточках отравления обычно не бывает, так как содержание вещества там слишком мало.

Основными проявлениями избытка соединения могут стать:

  • удушье;
  • тошнота и рвота.

Взаимовлияние витамина B17 и других веществ

Отмечается, что симптомы отравления синильной кислотой появляются намного раньше при одновременном употреблении витамина B17 и аскорбиновой кислоты. Это связано с тем, что витамин С снижает содержание в клетках цистеина, который способен связывать цианистый водовод внутри клетки.

Для нормального усваивания витамина B17 следует обеспечить достаточное поступление в организм цинка, магния, марганца, селена, витаминов , А и Е. Эффективность от дополнительного приема витамина В17 может улучшиться при совместном употреблении пангамовой кислоты.

Аналогично действуют алкогольные напитки – отравление может наступить намного раньше. Пищеварительные ферменты подавляют активность таблетированного лаетриля. Нежелательно сочетать витамин B17 с приемом других противораковых средств.

Существует также мнение, что при употреблении лекарственной формы лаетриля эффективно принимать его натощак – в таком случае желудочный сок нейтрализует вред синильной кислоты.

Витамин В17 – один из самых неоднозначных среди витаминов группы В, так как может нанести больше вреда, чем пользы, если употреблять его ненормированно. Амигдалин имеет эффективность в терапии некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а особенную эффективность имеет в терапии раковых образований. Важно точно соблюдать дозировку вещества и не употреблять его дополнительно без назначения врача.

Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?


Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.
Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».
Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.
Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.
В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.
Есть или не есть фруктовые косточки - каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент. Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.
Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических - в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:

  • клюква, черника – 500мг;
  • абрикосовые, сливовые, персиковыеивишневые косточки – 500мг;
  • бобы- 500мг;
  • семена груши и яблока – 500мг;
  • чернослив с косточкой – 500мг;
  • айва, вишня – 100-500мг;
  • крыжовник, малина, смородина – 100-500мг.

Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис.
Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом.

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль , обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей .

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: "Что мы не знали о витамине В17"

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг . За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен . Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:"Как влияет на организм витамин В17"

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы , клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет .

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • « Vitalmix Recnacon 17» . Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • « Метамигдалин» . Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты , которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля ;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком , потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин , так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями , но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями ;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Витамин b17 против рака, если он действительно помогает избавиться от смертельной болезни, почему пациенты с онкологией продолжают погибать от заболевания? Этот витамин следует рассматривать не как панацею, а профилактическое, общеукрепляющее средство. Витамин B17 в лечении рака небесполезен, так как способен благотворно влиять на организм. Его еще называют амигдалин. Он был впервые добыт в девятнадцатом веке в чистом виде из миндаля горького, а затем его обнаружили еще в нескольких видах растений. Однако учёные до сих пор не смогли подтвердить витаминную активность амигдалина. Несмотря на это, химическое соединение стало популярным среди тех, кто использует нетрадиционные методы лечения рака.

Витамин б17 против рака - стоит ли его употреблять? Важно понимать, что лечить злокачественные опухоли нужно только медикаментозными препаратами, химиотерапией, хирургическим вмешательством. Самостоятельная терапия недопустима. B17 представляет собой нитрилоцидовые соединения, которые растворяются в воде и содержат сахар. Они чаще всего нетоксичные, содержатся во многих видах растений.

О B17 многие ни разу не слышали. Кто-то считает, что он борется с раком, другие полагают, что средство токсичное и, наоборот, провоцирует раковые опухоли. В современном мире его официально используют в Мексике для лечения заболеваний. Там его добывают из косточек абрикоса. Однако создают витамин и синтетическим путем.

В17 называют еще «противоопухолевый витамин». В чём состоит специфика амигдалина?

  1. Открыл противораковое соединение биохимик Эрнест Кребс, добыв вещество в чистом виде из абрикосовых ядер.
  2. Учёный доказал его безопасность тем, что ввел себе дозу в руку.
  3. С точки зрения биохимии B17 - это не витамин, а его способность уничтожать раковые клетки не доказана.
  4. Натуральное вещество находится в ягодах, фруктах, особенно его много во фруктах с горечью, точнее, в ядрах, а также бобовых и клевере.
  5. B17 имеет разделение на амигдалин и лаэтрил. Первое - натуральное вещество, а второе - частично синтетическое.
  6. Были проведены эксперименты над животными,которые показали, что данное соединение способнотормозить прогрессирование рака, останавливать развитие опухолей, размножение метастаз.
  7. В17 убивает не только пораженные, но и здоровые клетки.

Однако некоторые учёные всё же сделали вывод, что раковая опухоль становится чувствительной к лечению радиацией после приёма этого соединения. То есть амигдалин насыщает кислородом повреждённые участки, усиливая эффект от терапии. В больших количествах вещество способно вызвать сильнейшее отравление. В этом случае пациенту потребуется незамедлительная помощь врача.

Нельзя недооценивать это химическое соединение, но и злоупотреблять им тоже не советуют. Он действительно токсичный, но не накапливается в организме. Важно пациенту соблюдать дневную дозировку, иначе есть риск отравиться. Организм онкобольного сильно ослаблен, поэтому самостоятельное лечение рака запрещено.

Как лечить рак альтернативными методами? Одним из способов является приём витамина В17. Он в чистом виде содержится в плодах многих растений. На вкус амигдалин горький. Минимальное количество вещества находится в ежевике окультуренной, ботве свёклы, кресс-салате, батате.

Высокая концентрация витамина означает, что в ста граммах продукта находится 500 мг компонента. Средний уровень - это сто миллиграмм вещества на 100 г продуктов питания. Низкий - менее ста мг. Врачи-диетологи подтверждают, что схема лечения рака должна включать правильное питание. Чтобы полностью покрыть потребность онкобольного в B17, необходимо ежедневно съедать 24-35 абрикосовых ядер.

Продукты питания, содержащие B17:

  • ежевика дикая (максимальное количество);
  • бузина;
  • ядра вишни и сливы;
  • горький миндаль;
  • орехи кешью;
  • эвкалипт;
  • клюква (высоко содержание);
  • семена яблок;
  • ядра абрикоса и персика;
  • семена груши;
  • косточки чернослива;
  • чечевица;
  • просо;
  • греча;
  • айва;
  • малина.

Особенность b17 в том, что он не разрушается под воздействием термической обработки. Много ценного витамина в малине, клубнике, а точнее, в мелких семенах. Эти ягоды содержат эллаговую кислоту, которая уничтожает раковые клетки.

Витамин, попав в организм человека, создаёт особые соединения, которые борются с раковыми клетками, расщепляя их. Он также способен синтезировать в организме естественным путем B12, который вместе с аскорбиновой кислотой считается прекрасным средством в борьбе с болезнью. Совмещение продуктов питания, содержащих B17 и медикаментозное лечение, может быть опасным, поэтому во всем нужна мера.

Только онколог может назначить синтетически выведенный витамин в таблетках. Самостоятельно его принимать нельзя, а вот продукты питания, содержащие его, не запрещены. Но есть их тоже нужно в ограниченном количестве. Дефицит В17 может быть выражен повышенным давлением, болями в теле, воспалениями, раковыми опухолями.

Главная причина, почему витамин B17 не является официально лекарством, это то, что амигдалин содержит яд цианид. Переизбыток вещества в организме провоцирует возникновение тошноты, головокружений, болей в голове, лихорадки, понижение давления, нарушение координации движений, печёночную недостаточность, кому и смерть.

Почему переизбыток B17 опасен?

  1. В ядрах абрикоса, а это 50-60 штук, содержится смертельная доза амигдалина (60 граммов).
  2. Если человек принимает в пищу продукты питания с этим витамином, а также пьет витамины в таблетках, важно контролировать дозировку.
  3. Много амигдалина в семенах и косточках фруктов, сыром миндале, абрикосах, персиках, сельдерее, моркови, льне, орехах, стручках фасоли. Их нужно есть отдельно от таблеток.
  4. Амигдалин нельзя принимать людям с больной печенью.
  5. Лекарства с витамином B17 и пища одновременно вызывают резкое понижение давления.
  6. Не рекомендуется злоупотреблять лекарствами с амигдалином больным с сердечно-сосудистыми нарушениями.
  7. Амигдалин способен сильно разжижать кровь.
  8. Нежелательное сочетание B17 и пробиотиков вызывает побочные эффекты.

Совмещать витамин б17 с другими препаратами против рака нужно очень осторожно. В этом случае учитывается совместимость компонентов. Если излишнее количество амигдалина поступает в организм, это приводит к ухудшению самочувствия. Причина - токсичность химического соединения. Доверять или нет свое здоровье альтернативному методу лечения - дело личное, но не следует забывать и о потенциальных рисках.

Обратите внимание, что фармацевтический амигдалин стоит очень дорого. Например, некоторые компании продают таблетки в упаковке 100 штук по 100 мг за 12500 рублей. Имеет смысл принимать натуральные продукты его содержащие. Они не оказывают такого токсического воздействия на организм. Также в сети супермаркетов продают косточки абрикоса в упаковках как лекарство или БАД, хотя это и не допускается.

Принимать б17 нужно правильно. Если это таблетки, то строго соблюдая инструкцию. Продлевать курс лечения может только лечащий врач, как и назначать лекарства. Препараты, содержащие химическое соединение, часто выпускают под названием «Лаэтрил». Терапевтическая доза B17 составляет от двухсот до тысячи миллиграммов.

Отличный профилактический продукт - косточки абрикоса. Здоровым людям рекомендуют съедать от пяти до тридцати штук в течение дня. Категорически запрещено употреблять их за один приём! Гликозид амигдалина - опасное вещество, в больших количествах вызывающее кому и смерть. Витамин в таблетках пьют по инструкции.

Биологически активная добавка с амигдалином опаснее натуральных продуктов:

  • семена, содержащие витамин, укрепят здоровье человека и предотвратят раковые заболевания, если принимать ежедневно по десять штук;
  • если человек уже болен раком, дозировка удваивается я до пятидесяти семян в сутки - это тридцать пять граммов;
  • если используются как источник вещества ядра абрикоса, то рекомендуемая дозировка семь граммов в день, но не за один раз;
  • если злокачественное новообразование, карцинома в ослабленной стадии, то ежедневно советуют принимать шестнадцать абрикосовых косточек;
  • если витамин в капсулах, то допустимая дозировка в сутки - две штуки, а это 100 мг;
  • б17 также содержится в горьком шоколаде, для профилактики заболеваний можно съедать по тридцать граммов лакомства ежедневно;
  • детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять витамин, так как он очень токсичен.

Имеет смысл принимать Лаэтрил при опухолях, высоком риске раковых заболеваний, стрессах, депрессивных состояниях, повышенных физических нагрузках, ожирении. Ответ организма на прием b17 непредсказуемый в одних случаях, поэтому самостоятельно лечиться витамином нельзя. Сторонники нетрадиционного метода лечения рака утверждают, что химиотерапия намного опаснее, чем приём лаэтрила.

Невозможно на 100% сказать, что это действительно так. В первом случае - это официальный способ лечения раковых заболеваний, который доказал свою эффективность. Однако витамин также обладает специфическими свойствами, а именно: нормализует самочувствие, купирует боли при артрите, приводит в норму давление, благоприятно сказывается на обмене веществ, замедляет старение клеток. Специалисты всё же советуют не принимать витамин в одиночку. Он лучше усваивается и менее токсичен в сочетании с витаминами b15, A, E, C.

Мнения врачей и пациентов о B17

Этот витамин - химическое соединение, которое приверженцы неофициального метода лечения раковых заболеваний называют «противораковым». Исследователи этого соединения считают, что витамин действительно ведет борьбу с раком, так как он создает в организме водород цианистый, который и уничтожает раковые клетки. Другие, наоборот, говорят об опасности соединения, способного привести даже к смертельному исходу.

Лаэтрил - это вещество, добываемое из амигдалина. Последнее соединение, в свою очередь, находится в ядрах плодов абрикоса, персика и миндаля в большом количестве.

Как утверждают некоторые ученые-исследователи, витамин способствует уменьшению опухоли, предотвращению развития клеток рака, а также укреплению иммунной системы. Однако эти заявления не нашли подтверждения до сих пор, поэтому официально утверждать, что витамин B17 - эффективное средство от раковых заболеваний нельзя.

 

Возможно, будет полезно почитать: